
3 deliciosas recetas para disfrutar a la parrilla
Jun 04 2021
¿Ya sabes con qué recetas estrenarás tu nuevo asador weber de 18”? Si aún lo estás pensando, te compartimos 3 riquísimas ideas para disfrutar al calor del carbón, y si todavía no participas en nuestra dinámica para llevarte a casa una nueva parrilla completamente gratis, visita nuestras redes sociales y descubre cómo concursar. Tienes del 1 al 16 de mayo del 2021 para participar.
Arrachera con costra de piquín
Ingredientes
Para la carne:
- 1 pieza de arrachera
- 80 g de mezcla sazonadora de sal de mar, pimienta negra y ajo molido
Para la costra
- 50 g de chile piquín
- 10 g de orégano
- 1 cabeza de ajo
- 20 g de sal de mar
- 4 limones
- 1 naranja
- 10 ml de salsa inglesa
- 100 ml de aceite de oliva
Para acompañar
- Tortillas de harina o maíz según sea su preferencia
Adicionales
- Papel aluminio
- Molcajete
Elaboración
Para la carne
- Sazonar la carne con la mezcla de sal, pimienta y ajo molido por ambos lados.
- Asar sobre la parrilla a fuego directo por ambos lados.
- Pasar a fuego indirecto y untar la mezcla para la costra. Asegurarse de que quede bien cubierta por ambos lados.
- Aún en fuego indirecto, tapar el asador por unos minutos.
- Retirar de la parrilla y dejarla reposar por 5 minutos.
Para la costra
- En un pedazo de aluminio colocar el ajo cortado y revolverlo con un chorrito de aceite de oliva y sal de mar. Colocarlo a fuego indirecto por alrededor de 40 minutos para obtener un puré de ajo.
- En un molcajete, añadir el chile piquín, sal y martaja. Agregar después el puré de ajo hecho previamente. Agregar el jugo de los limones y naranja, orégano, salsa inglesa y martaja hasta obtener una salsa, reserva.
Salsa Macha
Ingredientes
- 10 g de chiles de árbol
- 1/3 de taza de aceite vegetal
- 1 diente de ajo
- Sal de mar al gusto
Adicionales:
- Toallas de papel
- Licuadora o procesador de alimentos
Elaboración
- Retirar el tallo y semillas de los chiles.
- Calentar el aceite a fuego medio en una sartén grande.
- Freír ligeramente los chiles de árbol, procurando que no se quemen.
- Retirarlos del fuego y colocarlos en toallas de papel para que se enfríen.
- Tritúralos brevemente con ayuda de una licuadora o procesador de alimentos junto al ajo y la sal al gusto.
- Colocar en un recipiente, agregar un poco del aceite sobrante e incorporarlo a la mezcla.
Camote al curry con dip de yogurt y menta
Ingredientes
Para el camote
- 1 camote anaranjado
- Mantequilla derretida
- 1/2 naranja
- 1 cucharada de polvo de curry
- Sal y pimienta al gusto
Para el dip:
- 400 g de yogurt natural griego
- 1 pepino pelado y picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- ½ cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Para el camote
- Pelar y cortar el camote en rodajas del mismo grosor.
- Mezclar la mantequilla derretida con el jugo de media naranja, polvo de curry, sal y pimienta al gusto hasta obtener una salsa.
- Marinar las rodajas de camote en la mezcla y llevar a la parrilla hasta que estén suaves.
- Retirar del fuego y servir con el dip.
Para el dip
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hasta incorporar bien todos los elementos.
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